dimanche 26 juin 2016

Confiture de rhubarbe au Cook Expert (Rhubarb jam)

Petite cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Maintenant la plupart du temps je confie mes confitures à mon Cook Expert de Magimix pratique, simple et il fait tout le boulot ! J'aime la confiture de rhubarbe et comme j'ai encore acheté de la rhubarbe en plus de celle qu'on me donne, belle, bien dodue, en direct du jardin j'ai eu envie de faire ma provision de confitures (certains pots seront bien évidemment donnés à mes filles). Vous pouvez bien évidemment réaliser cette confiture sans Cook Expert, vous trouverez la recette ici)


Pour 5 pots environ.

Temps de préparation : 10 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn



Ingrédients :

- 1 kg de rhubarbe.
- 900 g de sucre à confiture gélifiant (je prends du Daddy Sucre).
- 1 cuillère de jus de citron.

Pelez la rhubarbe, coupez-la en morceaux. Mettez le tout dans un saladier avec le sucre et le jus de citron, mélangez, laissez macérer 2 heures.

Placez ensuite le tout dans le Cook Expert, programme EXPERT, 2A, 101°C, 35 mn.

Écumez.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.

Laissez refroidir.


Petite cuillère Sabre







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