mardi 13 septembre 2016

Poêlée de poulet aux tomates cerises, riz, mozzarella et piment d'Espelette (Chicken sautéed with cherry tomatoes, rice, mozzarella and Espelette pepper)


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Un plat simple et ultra gourmand avec de la mozzarella fondue, parfait pour toute la famille. Une pointe de piquant avec le Piment d'Espelette. Vous pouvez remplacer le riz par des pâtes de votre choix.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : 25 à 30 mn.

Ingrédients :

- 4 à 5 escalopes de poulet.
- 300 g de tomates cerise.
- 1/2 bouquet de basilic.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide.
- 300 g de riz cuit (respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage).
- 2 oignons.
- 70 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel (on évite de poivre à cause du piment d'Espelette).

Pelez et émincez les oignons.

Rincez les tomates cerise.

Dans une sauteuse, une grande poêle ou encore un plat en fonte comme sur la photo, faites fondre le beurre avec l'huile. 

Ajoutez les oignons, les tomates cerises et faites cuire 10 mn à feu assez vif.

Ajoutez les escalopes de poulet que vous aurez émincées finement au préalable. Salez, ajoutez le piment d'Espelette et les feuilles de basilic.

Laissez cuire 10 mn.

Ajoutez le riz cuit et la mozzarella coupée en fines tranches. Mélangez et laissez cuire à feu moyen doux 10 mn.

Servez bien chaud.


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