vendredi 2 septembre 2016

Cheesecake aux Oreos (Oreos cheesecake)



"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Avant la rentrée mon dernier m'a demandé un cheesecake aux Oreos.... Pure gourmandise et pas trop compliqué à faire. A préparer la veille pour le déguster juste comme il faut et bien frais !




Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 h 10 environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 280 g d'Oreos.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Pour l'appareil à cheesecake :

- 800 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 150 g d'Oreos.
- 4 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.

Pour la déco :

- 170 g d'Oreos + 8 que l'on coupera en deux.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à café de sucre en poudre.
- 100 g de fromage nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).

1 moule à fond amovible de 24 cm (ou de 24 cm pour une cuisson plus rapide et un cheesecake moins épais).

Détachez les biscuits et ôtez la crème que vous conservez dans un bol.

Dans le bol du robot (Magimix mini cuve), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.


Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.

Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Dans le bol du robot (Magimix), placez le fromage frais nature, la vanille liquide, les oeufs, la crème fraîche, la crème des Oreos, la Maïzena le sucre en poudre. Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Ajoutez les 150 g d'Oreos coupés en petits morceaux. Mélangez 1 mn.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 50 mn en surveillant la cuisson.

Éteignez le four. Laissez refroidir 10 mn, sortez du four et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.

Démoulez le cheesecake délicatement.

Pour le dessus du cheesecake :

Détachez les biscuits et ôtez la crème que vous conservez dans un bol.

Mixez les biscuits.

Dans un bol mélangez la crème fraîche, le fromage frais, la crème des Oreos et le sucre en poudre.

Étalez la crème sur le cheesecake.

Parsemez de miettes de biscuits.

Coupez quelques Oreos en deux et disposez-les sur le cheesecake.



Aucun commentaire: