lundi 31 juillet 2017

Tagliatelles aux courgettes, carottes, basilic, origan (Tagliatelle with zucchini, carrots, basil, oregano)


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Un plat de pâtes qui change en associant courgettes et carottes fanes. Simple et bon comme je les aime.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : environ 15 mn pour les légumes.
3 mn pour les tagliatelles.

Ingrédients :

- 3 courgettes.
- 1 botte de carottes fanes.
- 100 g de pignons de pin.
- 100 g de parmesan (ou un peu plus suivant vos goûts).
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 20 feuilles de basilic.
- 7 branches d'origan frais.
- Sel, poivre.
- 700 g environ de tagliatelles fraîches.

Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et à l'aide d'un économe taillez des tagliatelles.

Pelez les carottes et à l'aide d'un économe taillez des tagliatelles.

Dans une sauteuse, disposez les pignons de pin et faites les griller environ 3 mn, ajoutez l'huile d'olive, les courgettes et les carottes. (vous pouvez ajoutez également de l'ail ou des oignons).

Ajoutez les feuilles de basilic (j'ai pris du basilic petites feuilles) et les feuilles d'origan.

Faites cuire à feu moyen environ 15 mn.

Faites cuire les tagliatelles fraîches en respectant le temps de cuisson sur le paquet.

Ajoutez le parmesan dans les légumes et mélangez avec les tagliatelles.


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