dimanche 3 avril 2016

Filets de cabillaud à la chapelure de bacon (cod fillets with bacon breadcrumbs)

Quand on trouve de beaux filets de cabillauds tous frais (Auchan Cergy qui travaille avec la Criée) il ne faut pas grand chose pour les sublimer et se régaler. Le poisson est fragile, il faut donc le cuire parfaitement, un peu nacré mais pas trop cuit car sinon il se détache et perd de sa saveur. Voici donc ma recette, simple juste quelques ingrédients et le tour est joué.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation :  10 mn.

Temps de cuisson : 18 mn au four pour le bacon.
10 mn environ pour le cabillaud.

Ingrédients :

- 16 tranches de bacon.
- 2 filets de cabillaud.
- Sel, poivre.
- 80 g de beurre.

Préchauffez le four à 200°C.


Etalez les tranches de bacon entre deux feuilles de papier sulfurisé et deux plaques à pâtisserie.



Faites cuire 18 mn environ, sortez du four et laissez refroidir (elles vont durcir à l'air). Mixez-les en poudre pas trop fine.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, déposez les filets de cabillaud coupés en morceaux. Salez, poivrez, parsemez de poudre de bacon.

Retournez les filets une fois les filets cuits au tiers, salez, poivrez et parsemez de poudre de bacon. 

Vous pouvez voir que votre poisson est cuit quand il est encore nacré au milieu. C'est prêt.



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