jeudi 21 avril 2016

Bœuf sauté aux épices colombo et riz basmati (Sautéed beef with colombo spices and basmati rice)

Un plat rapide à préparer, que l'on soit 4 ou 10 il suffit d'augmenter les quantités. La viande émincée et cuite rapidement reste bien tendre et comme chez nous on adore les épices c'est un plat parfait quand on a pas envie de se prendre la tête avec la cuisine.





Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn en tout.

Ingrédients :

- 2 oignons.
- 60 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 700 g de bœuf (j'ai pris de la viande à fondue).
- 300 g de riz basmati.
- 1 botte de coriandre.
- 3 carottes.
- 2 cuillères à café (ou plus) d'épices à colombo.
- 20 cl de crème de coco.
- 10 cl de crème liquide.
- Sel, poivre.

Pelez les carottes et râpez-les.

Faites cuire le riz basmati, rincez-le et réservez.

Coupez le bœuf en fines lamelles.

Pelez les oignons et ciselez-les.

Dans une sauteuse ou un wok, faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les oignons et faites cuire 5 mn à feu moyen-vif.

Ajoutez les carottes râpées.

Ensuite ajouter la viande et faites cuire 4 mn environ.

Ajoutez la coriandre ciselée, les épices à colombo, le riz, la crème et le lait de coco.

Faites cuire 2 mn. C'est prêt.





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