lundi 21 mars 2016

Salade d'asperges, fraises, mozzarella et basilic (Asparagus, strawberries, basil and mozzarella salad)

Voilà les premières asperges.... L'occasion de faire cette salade originale avec des fraises. Le mariage fonctionne parfaitement, les asperges sont croquantes juste comme il faut et les fraises amène à la douceur. J'ai cuit mes asperges à la vapeur (dans mon Cook Expert de Magimix). A refaire, on s'est régalés.






Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson des asperges à  la vapeur : 17 mn.

Ingrédients :

- 1 kg d'asperges vertes.
- 250 g de fraises.
- 1 bouquet de basilic frais.
- 20 mini boules de mozzarella.
- 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Pliez les asperges de façon à les couper. A l'aide d'un économe pelez les queues.

Mettez à cuire les asperges à la vapeur 17 mn environ. Elles doivent être fermes mais pas molles. Rincez-les à l'eau froide.

Lavez les fraises avec les queues.

Coupez-les en lamelles.

Placez les asperges dans les assiettes de présentation. Ajoutez les fraises et 5 petites boules de mozzarella.

Ciselez le basilic et disposez-le sur les assiettes.

Salez, poivrez.

Arrosez de crème de balsamique et d'huile d'olive.





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