mercredi 6 janvier 2016

Salade d'oranges, pomelos, kiwis à la fleur d'oranger (Orange, grapefruit, kiwi fruit salade with orange flower)

Une salade de fruits réalisée pour le réveillon du 31 décembre, nous étions très nombreux et une salade fraîche passe bien dans un buffet. Une touche de fleur d'oranger, facile à réaliser, finalement le plus long c'est de peler les agrumes à vif.









Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 mn environ.

Ingrédients :

- 2 pomelos.
- 5 oranges.
- 4 kiwis.
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne ou à défaut de sucre en poudre.

Pelez les pomelos et les oranges à vif pour en détacher les segments.

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches que vous recoupez ensuite en deux.

Mettez le tout dans le saladier de service et ajoutez l'eau de fleur d'oranger (à doser selon vos goûts plus ou moins) et le sirop de sucre de canne.

Mélangez délicatement.

Mettez au frais.

Vous pouvez servir également en verrines.

Aucun commentaire: