mercredi 13 janvier 2016

Pesto de mâche (Mache salad pesto)

Un pesto que j'ai fait car il me restait de la mâche... La mâche est excellente en ce moment, voici donc une petite recette pour changer du pesto classique. A servir sur des pâtes, une salade, une viande....




Pour 3-4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn


Ingrédients

- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
-  80 g de roquette préalablement lavée.
-  30 cl d’huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue).
-  2 gousses d’ail écrasées.
-  Sel, poivre.

Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la  moitié de la roquette bien lavée. Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste de la roquette, mixez de nouveau.


Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

Salez, poivrez.

Astuce : vous pouvez congeler ce pesto dans des bacs à glaçons pour vous en servir quand vous le souhaitez.



Aucun commentaire: