mercredi 23 décembre 2015

Dos de cabillaud au citron vert et au safran (Cod fillet with lime and saffron)

Un plat simple et rapide, parfait pour "l'entre deux fêtes", une petite touche de safran et résultat un plat délicieux. De très beaux dos de cabillaud à Auchan Cergy, une cuisson nacrée comme je les aime pour une dégustation gourmande.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 14 mn environ.

Ingrédients :

- 2 dos de cabillaud.
- 30 pistils de safran.
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert.
- 20 cl de crème liquide.
- 60 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.

Faites fondre le beurre dans une poêle.



Coupez les dos de cabillaud en deux.


Déposez-les délicatement dans là poêle à feu moyen, salez, poivrez, arrosez de jus de citron vert et parsemez de safran.

Au bout de 5 à 6 mn environ retournez le poisson, faites cuire encore 6 mn, le poisson doit être nacré. 

Ajoutez la crème liquide et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Laissez cuire encore 2 mn et servez avec du riz.



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