vendredi 17 juillet 2015

Grosse crêpe aux mûres, myrtilles et bananes (Big pancake with blackberries, blueberries and bananas)

Un de nos desserts préférés à la maison car très rapide à faire et délicieux... Un dessert de mon enfance cette fois décliné avec du muscovado light et des fruits. Parfait pour régaler toute la famille. Il me restait quelques mûres et myrtilles de ma salade d'hier, c'est donc naturellement qu'elles se sont retrouvées dans la grosse crêpe.







Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn environ

Pour une grosse crêpe :

Ingrédients

- 110 g de farine fluide.
- 2 œufs.
- 25 cl de lait.
- 30 g de sucre muscovado light (ou de vergeoise blonde).
- 20 g de beurre pour la poêle.
- 50 g de mûres.
- 70 g de myrtilles.
- 1 banane.
Une poêle de 28 cm de diamètre (pas trop grande).
Une grande spatule pour retourner la crêpe ou une assiette.

Dans un bol battez les œufs avec un fouet.

Dans un autre bol mélangez la farine, le lait puis ajoutez les œufs battus et le sucre. 

Mélangez bien.

Lavez les myrtilles et les mûres, séchez-les délicatement. Pelez la banane et coupez-la en morceaux.

N'intégrez pas les fruits dans la pâte.

Versez la préparation dans une poêle bien chaude avec du beurre fondu.

Laissez cuire 4 mn. Ajoutez les fruits.

Ramenez la pâte au fur et à mesure au centre de la poêle. Pensez à répartir les fruits au fur et à mesure.

Lorsque elle commence à être cuite sur une face retournez-là. Cette opération un peu délicate peut-être simplifiée avec une assiette que l’on met sur la poêle, puis en faisant glisser de l’assiette vers la poêle.

Servez chaud, tiède ou froid avec du sucre en poudre (saupoudrez-le à la sortie du four).



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