dimanche 12 juillet 2015

Brochettes de poulet façon terriyaki (Chicken skewers teriyaki way)

Une recette de brochettes un rien japonisante revisitées à ma façon.
J'aime ces petits plats rapides et parfumés pour le dîner. Il faut juste penser à mariner la viande au moins 30 mn. Vous commencez à me connaître j'aime les recettes qui avec un tout petit rien en plus deviennent savoureuses et change le quotidien.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de marinade 30 mn à 1 heure
Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet.
- 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 1 grosse cuillère à café de baies de Sichuan.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Des petites brochettes en bois.


Coupez les escalopes de poulets en fines lamelles.

Préparez la marinade :

Mélangez tous les ingrédients restants (sauf l'huile de tournesol)  dans un grand bol, placez-y le poulet, filmez et laissez mariner au frais 30 mn à 1 heure.

Enfilez les morceaux de poulet en accordéon sur les brochettes.

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile.

Faites cuire les brochettes sur toutes les faces (versez le reste de marinade dans la poêle en même temps que les brochettes).

Servez avec du riz.



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