lundi 4 mai 2015

Roses de pommes de terre (Potatoes roses)

Elles font fureur sur le net alors j'ai voulu tester. Voici donc la recette des roses de pommes de terre, c'est très facile à faire et délicieux et cela cuit rapidement. Un conseil, prenez de la pomme de terre à frites (pour moi de la Victoria). Ne coupez pas vos pommes de terre trop à l'avance, elles noirciraient.











Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 6 grosses pommes de terre à frites (type Victoria).
- De l'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Un moule à muffin (j'ai utilisé un moule à muffins IKEA qui a l'avantage qui à l'avantage d'être très profond).
Une mandoline ou à défaut un couteau bien aiguisé.

Pelez les pommes de terre.

Coupez-les en tranches fines dans le sens de la largeur.



A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huilez le moule à muffins.





Préchauffez le four à 200°.

Disposez les tranches de pommes de terre comme sur la photo en les faisant se chevaucher légèrement.





Roulez les tranches sur elles-mêmes. Si votre rose n'est pas assez fournie, disposez d'autres tranches et roulez la rose sur les tranches ajoutées.

Disposez dans le moule à muffins et à l'aide du pinceau, huilez les roses.












Enfournez pour 15 mn.

A la sortie du four, salez immédiatement.







Ôtez les roses et disposez sur un plat de service.














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