
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 20 mn + 10 mn.
Ingrédients :
- 4 tranches de gigot.
- 2 têtes d'ail.
- 1/4 de bouquet de persil frais.
- 15 cl d'huile d'olive.
- 1 bouquet garni.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.
Dans une casserole versez l'huile d'olive avec le bouquet garni. Faites chauffez à feu moyen en ajoutant les gousses des 2 têtes d'ail en chemise. Laisser cuire en remuant 20 mn environ vérifiez la cuisson avec la ponte d'un couteau, l'intérieur doit être mou. Ensuite, ôtez la peau et écrasez avec une fourchette.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite les tranches de gigot, parsemez de persil, salez, poivrez. Au bout de 5 - 6 mn, retournez les tranches de gigot, salez, poivrez, badigeonnez de purée d'ail, parsemez de persil et laissez cuire 5 mn.
Servez tiède.
Accompagnement : perles de blé tendre.
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