vendredi 5 septembre 2014

Côte de bœuf marinée soja, miel, coriandre et moutarde (Beef ribs marinated soy, honey, coriander and mustard)


Vous le savez chez nous on aime la viande, la côte de bœuf fait partie de nos préférées. J'ai eu envie d'une côte de bœuf toute simple marinée un peu à l'asiatique (mais à ma sauce). La viande s'imprègne de la sauce. Voici donc une recette pour varier vos grillade à réaliser au grill ou au barbecue.


Pour 4 personnes :


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de marinade : 4 à 5 heures.
Temps de cuisson : 15 mn par 500 g pour une cuisson bleue (20 mn pour une cuisson à point).

Ingrédients :


- 1 belle côte de bœuf d'environ 1 kg.

- 3 cuillères à soupe de moutarde forte (ou de votre choix).
- 6 cuillères à soupe de soja.
- 1 oignon.
- 2 gousses d'ail écrasées.
- 2 cuillères à soupe de ketchup.
- 4 cuillères à soupe de miel.
- 10 cl d'huile de tournesol.
- 1 bouquet de coriandre.
- Sel, poivre de Sichuan de préférence.
- 30 g de beurre.




Mettez la côte de bœuf dans un plat. Dans un bol mélangez l'huile, la sauce soja, la moutarde,  le ketchup, le miel, l'ail écrasé et l'oignon épluché et ciselé en petits morceaux. Ajoutez le sel, le poivre et la moitié du bouquet de coriandre.

Versez sur la côte de bœuf, retournez-la. Filmez et placez au réfrigérateur 4 à 5 heures.

Dans une poêle grill, faites fondre le beurre à feu moyen. Posez la côte de bœuf, ajoutez la moitié de la marinade et laissez cuire 15 mn. Retournez la côte de bœuf et versez le reste de la marinade et laissez cuire 15 mn.

Avant de servir parsemez de coriandre.



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