samedi 5 mai 2018

Enchiladas poivrons, poulet, tomates, mozzarella (Pepper, chicken, tomato and mozzarella enchilada)

Couverts Sabre
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Des enchiladas avec de belles tomates grappes françaises, des poivrons et du poulet. Un plat gourmand qui mijote pendant une heure trente puis quelqu).es minutes au four et le tour est joué.

Pour 4 personnes (je compte environ 3 enchiladas par personne)


Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : 1 h 30 à la sauteuse.

10 à 15 mn au four.

Ingrédients :

- 4 oignons pelés et émincés fins.
- 1 poivron jaune, 1 vert et 1 orange (pelés avec un économe à peau fine et coupés en fines lamelles).
- 1 kg 800 g de tomates grappes.
- 12 tortillas de blé.
- 850 g de filets de poulet.
- 1 boîte de maïs rincée à l'eau froide et égouttée.
- 80 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 450 g de mozzarella.
- 300 g de mimolette ou de cheddar que vous râpez avec la râpe à gros trous.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

Dans une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les poivrons et faites revenir environ 25 mn à feu doux.

Pendant ce temps lavez les tomates et ôtez la peau avec un économe à peau fine, ajoutez le maïs. Coupez-les en morceaux pas trop gros.

Ajoutez-les dans la sauteuse et faites mijoter à feu doux pendant presque une heure avec les herbes de Provence.

Coupez le poulet en petits morceaux et ajoutez-le dans la sauteuse. Salez, poivrez.

Coupez la mozzarella en tranches et disposez les au centre des tortilla. Ajoutez au centre toujours la préparation au poulet, repliez les bords et disposez bien serré dans un grand plat beurré ou huilé.

Allumez le four à 200°C.

Parsemez les enchiladas de mimolette râpée et enfournez pour environ 15 mn à surveiller.



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