mercredi 18 avril 2018

Tarte poires, pommes, bananes façon crumble (Pear, apple, banana pie with crumble)

Pelle à tarte Sabre
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Une tarte ultra gourmande riche en fruits et du croustillant avec le crumble. Un peu d'organisation pour un dessert qui plaira aux petits et aux grands. Cette recette participe au défi Tartes sucrées ou salées du site Recettes de cuisine https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees


Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 25 mn environ.
Temps de cuisson :
Pour les fruits : 30 mn environ (pommes et poires)
Pour la tarte : 28 mn.

Ingrédients :

- 8 pommes Golden.
- 6 belles poires encore un peu fermes.
- 4 à 5 bananes.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 100 g de beurre.
- 80 g de raisins moelleux.

Pour le fond de tarte :

- 250 g de farine plus un peu pour étaler la pâte.
- 80 g de sucre en poudre.
- 125 g de beurre doux ramolli.

Pour le crumble :

- 100 g de farine fluide.
- 100 g de poudre d'amandes.
- 100 g de beurre doux froid coupé en petits morceaux.
- 100 g de sucre en poudre.

Pelez les pommes et coupez-les en 8.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les ^pommes et le miel et faites cuire à feu doux environ 20 mn.

Pelez les poires, coupez-les en 8 et ajoutez dans la sauteuse, faites cuire encore 10 mn environ à feu moyen en remuant délicatement.

Pendant ce temps préparez la pâte (vous pouvez la faire au robot Magimix) mélangez la farine, le sucre et le beurre, ajoutez un peu d'eau de façon à former une boule.

Sur un papier sulfurisé fariné légèrement et étalez la pâte.

Foncez un moule à tarte assez grand en laissant le papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.

Placez au réfrigérateur le temps de préparer le crumble.

Préparation du crumble :

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre de façon à obtenir un mélange sablonneux.

Préchauffez le four à 200°C.

Sur le fond de tarte répartissez les pommes et les poires. Ajoutez les raisins blonds et les bananes coupées en rondelles sur le dessus.

Parsemez généreusement de crumble.

Enfournez pour environ 25 à 28 mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Dégustez tiède ou froid après l'avoir démoulée.





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