mercredi 14 mars 2018

Ananas frais au sirop au gingembre (Fresh pineapple with ginger syrup)

Cuillère Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un dessert simple qui a du peps avec sa touche de gingembre et avouez que c'est quand même meilleur que les ananas en boîte !

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

- 1 bel ananas mûr.
- 2 cm de gingembre frais pelé plus 1 cm.

- 400 g de sucre en poudre.
- 750 g d'eau.

Pelez l'ananas et coupez-les en tranches. Ôtez la partie dure centrale.

Dans une grande casserole mettez le sucre et l'eau et faites chauffer. Ajoutez les tranches d'ananas et le gingembre (les 2 cm).

Faites cuire à petits bouillons environ 1 heure et laissez refroidir.

Servez avec le reste du gingembre râpé.


Aucun commentaire: