dimanche 21 janvier 2018

Poêlée d'endives au curry (Pan-fried Chicory with curry)



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Une poêlée simplissime et délicieuse... Une autre façon de manger des endives.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 
à la vapeur 40 mn.
à la poêle : 20 mn.

Ingrédients :

- 10 belles endives.
- 300 g de riz basmati.
- 2 cuillères à soupe de curry (plus ou moins).
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 90 g de beurre.
- 1 cuillère à café de miel.
- Sel, poivre.
- 20 cl de crème liquide (facultatif).

Faites cuire le riz 11 mn environ.

Coupez le pied des endives et retirez les premières feuilles. Coupez-les en deux et faites les cuire à la vapeur 40 mn (dans mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 40 mn - 110°C).

Coupez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre avec l'huile, ajoutez les endives, le miel, le sel, le poivre, le curry et faites revenir à feu moyen vif environ 15 mn.

Ajoutez le riz cuit et faites cuire encore 5 mn.

Vous pouvez ajouter de la crème liquide si vous le souhaitez.


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