mardi 5 décembre 2017

Un petit plat un rien asiatique (Asian dish)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un plat asiatique à ma façon cuit dans un bouillon qui garde son moelleux au poulet et aux légumes, ça change du wok...

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.


Ingrédients :

- 7 carottes fanes.
- 150 g de champignons Enoki (ou au pire de Paris).
- 600 g d'aiguillettes ou de filet de poulet.
- 1 bouquet de coriandre.
- 2 oignons.
- 150 g de haricots plats.
- 100 g de germes de soja.
- 6 oeufs.
- 1 bâton de citronnelle (facultatif).
- 1 cm de gingembre frais.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel liquide.
- 6 cuillères à soupe de sauce soja sucrée.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 3 nids de nouilles chinoises (ou de nouilles classiques).

- Sel, poivre.

Pelez les carottes, les oignons. 

Émincez les oignons finement. A l'aide d'un économe faites des fines lamelles de carottes.

Rincez les haricots, la coriandre, les germes de soja et les champignons.

Équeutez les haricots et coupez-les en morceaux d'environ 1 cm.

Coupez le bout des pieds des champignons.

Ciselez la coriandre.

Coupez le poulet en fines lamelles.

Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les légumes et le poulet et faites cuire environ 5 mn.

Ajoutez la sauce soja et environ 1 verre d'eau, salez, poivrez, ajoutez le gingembre râpé et une cuillère à soupe de miel.

Ajoutez le bâton de citronnelle que vous ne laisserez que 5 mn.

Faites mijoter à feu moyen doux pendant 25 mn.

Battez les oeufs en omelette et faites les cuire avec un peu d'huile (pas trop baveuse)

Coupez l'omelette en morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse.


Une fois le tout cuit, faites cuire les nouilles (en suivant les indications du paquet environ 3 mn en général) et ajoutez les nouilles dans le plat.


Aucun commentaire: