jeudi 19 octobre 2017

Brownies au chocolat, potiron, noix et noisettes (Chocolate Brownies, Pumpkin, Walnut and Hazelnuts)

Cuilllère Sabre
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Des brownies de saison avec du potiron, gourmand et fondant à souhait et parfait pour le goûter !

Pour 6 - 8 personnes environ.

Temps de préparation : 20 mn maximum.

Temps de cuisson : 30 à 35 mn à vérifier.

Ingrédients :

- 260 g de chocolat au lait à pâtisser (ou noir si vous préférez).
- 110 g de beurre doux.
- 110 g de sucre en poudre.
- 3 oeufs.
- 100 g de farine fluide.
- 1/2 part de courge (potiron) râpée avec la râpe à gros trous.
- 70 g de noix concassées grossièrement.
- 70 g de noisettes que vous faites torréfier au four à 200°C pendant environ 12 mn puis vous les concasser grossièrement.

Râpez la courge avec la râpe à gros trous après l'avoir pelée.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes environ 2 mn. Battez avec un fouet. 

Ajoutez le sucre en poudre, mélangez.

Ajoutez les oeufs et battez au fouet.

Ajoutez le potiron râpé, mélangez.

Ajoutez la farine et mélangez. 

Préchauffez le four à 160°C.

Ajoutez enfin les noix et les noisettes torréfiées.

Beurrez un moule et disposez un papier sulfurisé.

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 35 mn, le gâteau doit être encore fondant (lame propre mais humide)


Sortez du four et laissez refroidir.


Démoulez et coupez en morceaux.


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Cuilllère Sabre

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