mardi 19 septembre 2017

Tartes aux figues et aux pommes (Apple and fig tart)

Couverts Sabre
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Une tarte de saison avec des pommes et des figues parce que c'est joli et c'est bon tout simplement.


Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 25 mn.

Temps de cuisson : environ 30 mn.

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 280 g de farine fluide.
- 100 g de sucre en poudre.
- 125 g de beurre doux sorti du frigo 15 mn avant.
- 1 oeuf.

Pour la garniture :

- 4 pommes Golden.
-  1 filet de jus de citron pour éviter l'oxydation des pommes.
- 12 figues environ.
- un peu de sucre en poudre.


Dans le bol du robot Magimix mettez tous les ingrédients de la pâte (le beurre coupé en lamelles) et faites tourner pendant environ 2 à 3 mn.

A la main mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre coupé en lamelles et l’œuf.

Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et posez le cercle à pâtisserie. Coupez les surplus du bord et placez au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches vides (après avoir ôter les trognons), arrosez de jus de citron.

Coupez le pédoncule des figues (la tige) et le fond, ensuite avec un couteau bien aiguisé coupez des fines tranches.



Sortez la pâte du réfrigérateur. Piquez le rebord avec une fourchette.


Préchauffez le four à 200°C.

Disposez les tranches de pommes en quinconce et en rond (environ 3 ou 4 tours) puis les tranches de figues sur la tarte.

Parsemez de sucre en poudre.

Enfournez pour 30 mn environ.






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