dimanche 6 août 2017

Cheesecake au chocolat au lait (Milk chocolate cheesecake)

Petites cuillères Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un cheesecake ultra gourmand et fondant au chocolat... Je l'ai préparé au chocolat au lait mais rien ne vous empêche de le faire au chocolat noir si vous préférez.




Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 h 10 environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 250 g de sablés bretons.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne.

Pour l'appareil à cheesecake :

- 900 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 510 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 5 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.

Pour la déco :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.


1 moule à fond amovible de 24 ou 26 cm.

Dans le bol du robot (Cook Expert Magimix programme Expert sans cuisson vitesse 17), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.


Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.

Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Coupez le chocolat en morceaux (les 510 g), mettez dans le saladier avec 2 cuillères à soupe de lait et faites fondre au micro-ondes environ 1 mn 30 à 2 mn. Mélangez au fouet.

Dans le bol du robot (Cook Expert de Magimix sans cuisson puissance 16), placez le fromage frais nature, le chocolat fondu, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre, . Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 1 h 15 en surveillant la cuisson. Si nécessaire baissez le four à 120 °C et remettez à cuire 15 mn.

Sortez du four, laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.

Démoulez le cheesecake délicatement et disposez sur un plat de présentation.

Dans un bol cassez les 170 g de chocolat au lait, ajoutez la crème liquide. Faites chauffer au micro-ondes et mélangez au fouet. Versez sur le cheesecake que vous aurez sorti environ 15 mn avant du réfrigérateur.




Petites cuillères Sabre







Aucun commentaire: