mercredi 21 juin 2017

Gâteau cerises rhubarbe (Rhubarb and cherry cake)

Couverts Sabre
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Un gâteau moelleux et très fruité pour le goûter et très sympa à emmener en pique-nique.



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 5 branches de rhubarbe.
- 35 cerises noires dénoyautées.
- 4 cuillères à soupe rases de poudre de pistaches.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez la rhubarbe et épluchez-la de façon à ôter les parties filandreuses. 

Placez la rhubarbe dans un bol après l'avoir coupée en morceaux et faites la cuire au micro-ondes environ 3 mn.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf les cerises et mélangez.

Ensuite ajoutez les cerises dénoyautées et entières et la rhubarbe.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



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