samedi 13 mai 2017

Côte de boeuf sauce Maroilles (Beef rib with Maroilles cheese sauce)



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Une belle (basse) côte de bœuf de 2 kg et une sauce au Maroilles pour la déguster... Je la cuis au four mais bien sûr vous pouvez la cuire au barbecue ...


Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 45 mn. (Comptez environ 1/24 d'heure par 600 g ou un peu moins quitte à prolonger la cuisson).

Ingrédients :

- 1 belle côte de bœuf.
- Sel, poivre.
- 60 g de beurre.

Pour la sauce :

- 1 petite Maroilles.
- 40 cl de crème liquide.

Préchauffez le four à 210°C.

Disposez la côte de bœuf dans un plat allant au four.

Salez légèrement, poivrez et parsemez de morceaux de beurre.

Enfournez pour 45 mn (attention la cuisson dépend du poids de votre côte de bœuf).

Retirez la croûte du Maroilles. Coupez-le en morceaux.

Dans une casserole faites fondre le fromage avec la crème à feu doux en fouettant de temps en temps.

Une fois la côte de bœuf cuite coupez-la en morceaux et servez avec la sauce.


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