samedi 29 avril 2017

Cake chocolat noir et cerises griottes confites (Dark chocolate and candied cherries cake)

Fourchettes à gâteau Sabre
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Un cake ultra gourmand et ultra moelleux pour le goûter....

Pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 55 à 60 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 150 g de cerises griottes confites La Patelière.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec une cuillère à soupe de lait.

Coupez les cerises griottes confites en deux.


Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients à part les bananes et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 55 à 60 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.


1 commentaire:

ManueB a dit…

j'ai un faible pour les cakes !
le tien me donne envie de le croquer !

manue :)