samedi 18 mars 2017

Salade colorée parce que c'est bientôt le printemps (colorful salad because it's almost spring)

Une belle salade colorée comme je les aime, le printemps arrive même si les températures ne sont pas encore très chaudes, j'avais envie d'une bonne salade.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn environ.



Ingrédients :

- 2 avocats mûrs.
- 3 oranges.
- 3 pomelos.
- 200 g de tomates cerises multicolores.
- 200 g de fêta.
- 200 g de mini boules de mozzarella.
- 1 ananas.
- 1 bulbe de fenouil.
- 2 cuillères à soupe de citron vert.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de préférence blanc.
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 bouquet de persil ou de ciboulette.
- Sel, poivre du moulin.

Pelez les avocats, coupez-les en tranches et arrosez-les de citron vert.

Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Pelez les oranges et les pomelos à vif. (Vous pouvez vous aider de la vidéo ci-dessous :



Coupez la fêta en petits morceaux.

Coupez le fenouil en fines tranches après en avoir retiré la partie centrale dure.

Pelez l'ananas et coupez-le en tranches fines.

Mélangez les ingrédients et ajoutez le vinaigre, l'huile, salez, poivrez.

Parsemez de persil ou de ciboulette finement ciselés.





Aucun commentaire: