jeudi 30 mars 2017

Gâteau rhubarbe et cerises confites (Candied cherries and rhubarb cake)

Pelle à tarte Sabre
Encore un gâteau facile à réaliser puisque c'est une base de gâteau au yaourt parce que c'est très rapide à préparer aussi (hyper moelleux avec des fruits et qui se conserve bien) parfait pour notre pique-nique avec les jolis paniers des Jardins de la Comtesse. Avec ce beau soleil on prend les goûters dehors en famille, bientôt le retour de la chaleur .... Un vrai bonheur.

Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 45 à 50 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 800 g de rhubarbe épluchée (j'utilise de la surgelée)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la rhubarbe.
- 20 cerises confites.


Préchauffez le four à 180°C.

Mettez la rhubarbe coupée en morceaux avec une cuillère à soupe de sucre dans un bol et faites cuire environ 10 mn au micro-ondes à pleine puissance. La rhubarbe doit avoir la texture d'une compote.

Coupez les cerises confites en deux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez. Ajoutez ensuite les cerises confites.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 45 à 50 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.

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