jeudi 9 février 2017

Grosse brioche façon pain au lait aux raisins secs (Big brioche bread with dried grapes)


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Une brioche gourmande pour le petit-déjeuner ou le goûter... Avec des petits raisins secs pour la gourmandise, j'adore.....



Temps de préparation : 1 h 50 environ.

Temps de cuisson : 15 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.

Ingrédients :

- 50 cl de lait.
- 100 g de beurre fondu.
- 750 g de farine fluide.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 180 g de raisins secs
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.

- 1 œuf battu pour la dorure.


Au robot :

Dans le bol du robot Magimix ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.

Pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn. 


A la machine à pain :

Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".

Déposez la pâte dans un moule à cake bien beurré ou encore recouvert d'un papier sulfurisé, laissez pousser encore 15 mn.

Préchauffez le four à 200°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 200°C après avoir rempli le réservoir d'eau.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la brioche d’œuf battu.

Enfournez entre 15 et 20 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.





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