dimanche 18 septembre 2016

Etoiles de figues rôties au roquefort et jambon cru (Roasted star of figs with blue cheese and raw ham)

Une entrée juste parfaite, on s'e!st régalés et vraiment juste envie d'en repréparer tout de suite ! C'est la saison des figues, on en profite.
Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients :

- 12 belles figues noires charnues et mûres à point.
- 200 g de roquefort.
- 6 tranches de jambon cru.
- Un tour de moulin à poivre.


Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les figues, coupez-les en 8 quartiers sans les détacher.



Disposez sur une plaque à pâtisserie.


Découpez le roquefort en morceaux et placez-les au centre des figues;

Effilochez le jambon et placez-le sur le roquefort, poivrez.

Enfournez pour 12 à 15 mn.



Servez bien chaud.




Aucun commentaire: