samedi 9 juillet 2016

Melon curd (Crème de melon)

Petite cuillère Sabre
Vous connaissez bien sur le lemon curd, j'ai eu envie de varier et de faire du melon curd. Rien à voir avec de la confiture, le goût est doux, moins sucré, c'est une tuerie à ajouter dans les yaourts, sur des tartines ou encore à décliner en tarte. Bref testé et adopté, c'est trop bon !




Pour 2 pots :

Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 15 mn environ au bain-marie.

Ingrédients :

- 1 beau melon mûr.
- 90 g de sucre.
- 3 oeufs battus.
- 1 cuillère à café rase de Maïzena.
- 1 cuillère à café de jus de citron.
- 90 g de beurre.


Épluchez-le melon, pesez-le (il vous faut environ 400 g de chair).

Mixez avec le sucre en poudre.

Au bain-marie faites cuire le mélange melon sucre en y ajoutant les oeufs battus, le jus de citron, et la Maïzena tamisée. Remuez tout le temps, le mélange va s'épaissir.

Une fois la consistance d'une crème pâtissière, retirez du feu.

Coupez le beurre en morceaux et mélangez à la préparation.



Ensuite passez le tout au mixeur plongeant, cela permet d'avoir une belle texture.



Versez dans les pots et filmez.


Une fois tiède, laissez refroidir au réfrigérateur.

Une grande réussite pour ce curd de melon très parfumé. Si vous souhaitez l'utiliser comme fond de tarte, ajoutez 3 feuilles de gélatine (au préalablement trempées dans l'eau froide) en même temps que le beurre. Cela vous permettra d'avoir une consistance qui se tient bien.

Petite cuillère Sabre

1 commentaire:

http://nathe1972perles.canalblog.com a dit…

roh la tuerie ! merci pour la recette !!!