mercredi 13 juillet 2016

Confiture de cerises au Cook Expert ou pas (Cherries jam)

J'aime les cerises mais la saison est courte. J'aime aussi beaucoup la confiture de cerises mais ce qui me dérange la plupart du temps ce sont les gros morceaux de cerises.... J'ai donc décidé de la mixer une fois cuite, le résultat est vraiment sympa, on dirait presque de la gelée.




Pour 5 à 6 pots.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 1 kg de cerises noires dénoyautées
- 900 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.


Lavez les cerises. Dénoyautez-les.

Au Cook Expert de Magimix :

Mettez les cerises dénoyautées, le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 35 mn - 101°C.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Si vous voulez conservez les morceaux, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.

Si vous voulez une texture plus fine et plus onctueuse mixez avec le programme SMOOTHIE avant de verser dans les pots.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 25 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Si vous voulez une texture plus fine et plus onctueuse mixez avec un mixer plongeant ou au blender (avec un bol résistant à la chaleur) avant de verser dans les pots.


Laissez refroidir.





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