vendredi 24 juin 2016

Gaspacho tout vert : concombre, poivrons, radis et menthe (Green gazpacho: cucumber, peppers, radishes and mint)

Ça y est c'est l'été et la chaleur est revenue alors quoi de mieux qu'un bon gaspacho pour commencer un repas ? Voici une recette qui a du peps, à déguster sans modération !




Temps de préparation : 15 mn.



Ingrédients :

- 1 beau concombre.
- 1 petit oignon blanc.
- 10 radis.
- 2 poivrons verts.
- 3 branches de menthe.
- 1 filet d'huile d'olive (environ une cuillère à soupe).
- Sel.
- 1 yaourt grec nature (pour une version vegan ne le mettez pas ou remplacez par un yaourt végétal).

Pelez les poivrons, l'oignon, le concombre.

Emincez l'oignon, coupez le concombre en morceaux en ôtant la partie centrale, coupez les poivrons en retirant la partie blanche.

Mettez le tout dans le blender avec les feuilles de menthe (j'utilise mon Cook Expert de Magimix programme SMOOTHIE).

Ajoutez les radis lavés et épluchez et coupés en morceaux.

Ajoutez enfin le filet d'huile d'olive, un peu de sel (oubliez le poivre car l'oignon apporte déjà du piquant) et le yaourt.

Mixez le tout.

Servez bien frais.

Vous pouvez ajoutez 1/2 gousse d'ail mais attention ça pique !








Aucun commentaire: