samedi 21 mai 2016

Pommes de terre grenailles hasselback (pommes de terre suédoises) (New potatoes hasselback)

J'adore les pommes de terre grenailles et chez mon partenaire Auchan Cergy elles viennent d'un petit producteur du coin. J'ai eu envie de minis pommes de terre suédoises ou hasselback finalement c'est pas vraiment plus long que les grandes et c'est rudement bon ! Une petite sauce à la crème pour les accompagner et le tour est joué.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 à 20 mn.

Temps de cuisson : 35 mn environ.


Ingrédients :

- 1 kg 500 g de pommes de terre grenailles.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.

- 20 cl de crème fraîche épaisse.
- 20 brins de ciboulette.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.

Lavez les pommes de terre avec la peau. Séchez-les.

A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé (j'utilise un couteau en céramique) incisez-les mais pas jusqu'en bas.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez dans un plat allant au four un papier sulfurisé.

Déposez les pommes de terre dans le plat, salez, poivrez et déposez sur chaque pomme de terre une lamelle de beurre.

Enfournez pour 25 mn, baissez le four à 190°C et faites cuire encore 10 mn.

Ciselez la ciboulette, ajoutez-la dans la crème fraîche, sel, poivre.








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