samedi 23 avril 2016

Bread and butter pudding au chocolat (brioche perdue au four) (Chocolate bread and butter pudding)

C'est le dessert préféré de mon grand, pas un anniversaire sans que je fasse un bread and butter pudding au chocolat. C'est en fait un pain perdu cuit au four. Je prends de la brioche pour une version ultra gourmande.






Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.


Ingrédients :

- 8 à 10 tranches de brioche tranchée.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 30 cl de crème liquide.
- 80 g de beurre.
- 100 g de sucre en poudre.
- 3 oeufs.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez les tranches de brioche en 4 dans la diagonale pour obtenir des triangles.

Dans un bol, cassez le chocolat, ajoutez le beurre et la crème et faites fondre 2 mn au micro-ondes. Mélangez.

Dans un autre bol fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Versez la crème au chocolat dessus et fouettez.

Beurrez un moule de taille moyenne.

Trempez les triangles de brioche dans la crème chocolatée, disposez dans votre plat (pas à plat, plutôt debout).

Versez le reste de la crème sur la brioche.

Enfournez pour 15 mn environ.



Dégustez tiède de préférence.

1 commentaire:

Unknown a dit…

Yum ca l'air bon😍😍