mardi 8 mars 2016

Salade de gésiers de canard (Labeyrie) oranges et figues (duck gizzard salad (Labeyrie) with oranges and figs

J'ai reçu de la part de Labeyrie des gésiers de canard confits, l'occasion de faire une belle salade. Il ne sont pas gras et sont juste à réchauffer et non à cuire. De l'orange et des figues pour la touche de couleur et le peps et le tour est joué. Résultat une belle salade colorée et délicieuse, j'apprécie le fait que les gésiers ne soient pas trop gras, ce qui donne une salade légère.

Pour 2 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 5 mn.

Ingrédients :

- 1 paquet de gésiers de canard confits Labeyrie.
- 2 oranges.
- 2 belles figues séchées.
- 10 noix.
- 100 g de mâche.
- 50 g de pousses d'épinards.
- 2 cuillères à soupe de crème de balsamique.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin. 

Réchauffez les gésiers en suivant les instructions sur l'emballage, c'est à dire d'abord dans l'eau bien chaude et ensuite juste réchauffé à feu doux 4 à 5 mn.

Lavez la mâche et les épinards, disposez dans les assiettes.

Pelez les oranges à vif, détachez les segments et disposez sur la salade. 

Coupez les figues en tranches et ajoutez-les.

Arrosez de balsamique et d'huile d'olive, salez, poivrez.

Cassez légèrement les noix et parsemez sur la salade.

Déposez les gésiers sur la salade... Bon appétit.






Aucun commentaire: