vendredi 4 mars 2016

Cake au thé matcha et aux framboises (Matcha tea cake with raspberries)

Un cake pour le goûter, au thé matcha et aux framboises. Dosez le thé matcha selon vos envies. Je prends une base de gâteau au yaourt car il rend le cake bien moelleux et pour les framboises j'ai pris des surgelées mais vous pouvez prendre des fraîches si vous le souhaitez.



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : environ 35 à 40 nn.


Ingrédients :

- 1 pot de yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 cuillères à café 1/2 de thé matcha.
- 150 g de framboises.

Préchauffez le four à 180°C.


Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients  sauf les framboises et pétrissez 3 mn. 


Si vous faites ce gâteau sans robot, ajoutez les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Goûtez pour voir si l'intensité du thé matcha vous convient.

Ajoutez les framboises à la pâte.

Beurrez un moule à cake, versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 mn en vérifiant la cuisson.

Laissez refroidir et démoulez.




Aucun commentaire: