mercredi 17 février 2016

Tournedos de magrets de canard Labeyrie au foie gras et jus de mandarine (Duck breast tournedos with foie gras Labeyrie and tangerine juice)


Voici une recette toute simple de tournedos de canard Labeyrie savoureuse avec un jus de mandarine. Ils se cuisent rapidement c'est donc une recette assez rapide à faire. Les magrets se tiennent bien à la cuisson et astucieux le petit bandeau que l'on ne retire qu'une fois dans l'assiette qui permet au magret de garder une jolie forme.


Pour 2 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : environ 12 mn.


Ingrédients :

- 2 tournedos de magrets de carnard du Sud-Ouest Labeyrie.
- 4 mandarines.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide doux.
- 2 tranches de foie gras Labeyrie (j'ai utilisé un foie gras entier cuit).
- Sel, poivre.
- Quelques baies roses.


Pressez le jus des mandarines.

Dans une poêle bien chaude déposez les tournedos. Faites les cuire environ 5 mn puis retournez-les. Ajoutez le miel, le jus de mandarine, salez, poivrez. Faites cuire environ 6 mn à feu moyen-vif.

Si vous souhaitez avoir une peau plus dorée retirez la bande papier et ficelez les tournedos.

Déposez sur les assiettes de service. Ôtez la bande qui entoure les magrets. Déposez une tranche de foie gras sur chaque tournedos et parsemez de baies roses.

Servez avec la sauce à la mandarine et une purée de potiron, patate douce et carottes (la recette ici).





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