mercredi 24 février 2016

Rouelle de porc à la sauce teriyaki (Rouelle pork with teriyaki sauce)

Chez nous on aime la rouelle de porc, c'est une viande parfaite pour les grandes tablées et j'essaye toujours de varier la façon de la préparer. J'ai donc acheté une belle rouelle de porc (français) à Auchan Cergy et décidé de la cuisiner avec une sauce teriyaki.


Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation 10 mn.
Temps de cuisson : 60 mn.

Ingrédients :

- 1 belle rouelle de porc.
- 20 cl de sauce teriyaki (rayon produits asiatiques).
- 2 cuillères de miel.
- 1/2 botte de coriandre.
- 2 oignons.
- 50 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.


Pelez les oignons, ciselez-les.

Ôtez la couenne de la rouelle.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile à feu moyen vif. Ajoutez la rouelle et les oignons, faites dorer la viande sur les deux faces.

Ajoutez la sauce teriyaki, le miel, salez, poivrez et ajoutez la coriandre.



Versez 1 verre d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux 45 mn.

Servez avec du riz basmati ou thaï.



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