lundi 22 février 2016

Banana bread au chocolat et aux noix (cake chocolat bananes et noix)

Un cake ultra gourmand et fondant aux bananes, noix et chocolat, parfait pour le goûter et simple à réaliser. J'aime ces cakes gourmands qui sont vite préparés et qui régalent toute la famille.




Pour 8 personnes

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 45 mn à 60 mn.



Ingrédients :


- 110 g de beurre doux.
- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 150 g de noix.
- 200 g de sucre en poudre ou de cassonade.
- 3 œufs.
- 4 à 5 bananes bien mûres.
- 90 ml de lait.
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
- 1 pincée de levure chimique.
- 280 g de farine fluide.



Préchauffez le four à 180°C.


Dans un bol faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au micro-ondes.

Dans un bol fouettez le sucre en poudre avec les œufs, ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez.

Ajoutez les bananes écrasées, la levure, le bicarbonate de soude, le lait et les noix légèrement concassées. Mélangez de nouveau pour que le tout soit bien homogène. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau la pâte doit être bien lisse.

Versez dans un moule à cake beurré et recouvert d'un papier sulfurisé pas trop grand. Enfournez pour 45 mn à 1 heure en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir, démoulez sur une grille et laissez refroidir.

1 commentaire:

ManueB a dit…

rhooo il a l'air trop bonnnnnnnnn !

manue :)