samedi 23 janvier 2016

Saumon au sirop d'érable sur lit de chou rouge poêlé (Salmon cooked with maple syrup on a bed of fried red cabbage)

Parce que c'est la saison et que le chou rouge c'est vraiment bon, voici une recette toute simple de saumon au chou rouge. De belles couleurs dans votre assiette et de bonnes saveurs.






Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson :
20 mn pour le chou,
12 mn environ pour le saumon.

Ingrédients :

- 4 morceaux de filets de saumon frais sans la peau (ou 4 darnes).
- 1 chou rouge.
- 2 x 2  cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 oignon.
- 80 g de beurre + 70 g pour le saumon.
- Sel, poivre


Émincez le chou finement, pelez l'oignon et émincez-le. Dans une sauteuse faites fondre 80 g de beurre, ajoutez le chou rouge et les oignons, salez, poivrez et versez 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, salez, poivrez.



Faites cuire à feu moyen environ 20 mn, le chou doit être cuit mais encore croquant.


Dans une poêle, faites fondre le beurre restant, déposez les filets de saumon.

Faites cuire sur les deux faces, salez, poivrez, ajoutez le sirop d'érable.

Servez le saumon sur le chou.

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