mercredi 27 janvier 2016

Pesto de roquette (Arugula pesto)


Pour changer du pesto classique pourquoi ne pas faire un pesto de roquette. Ce pesto accompagnera aussi bien les pâtes, le riz, les pommes de terre mais aussi vos viandes et poissons.







Pour 3-4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients

- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
-  80 g de roquette préalablement lavée.
-  30 cl d’huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue).
-  2 gousses d’ail écrasées.
-  Sel, poivre.

Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la  moitié de la roquette bien lavée. Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste de la roquette, mixez de nouveau.


Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.

Salez, poivrez.

Astuce : vous pouvez congeler ce pesto dans des bacs à glaçons pour vous en servir quand vous le souhaitez.




1 commentaire:

ManueB a dit…

oui ce pesto doit être excellent, bien gouteux...

bonne journée
manue :))