vendredi 22 janvier 2016

Filets de sardines aux graines de fenouil sur lit de purée de fenouil, pommes et pommes de terre (Fillets of sardines with fennel seeds on fennel, apples and potatoes puree bed)

J'aime les sardines mais les éplucher est un calvaire, alors quand je trouve une bonne âme pour le faire, je me fais plaisir pour les cuisiner. Les sardines cuisent très vite donc c'est vite prêt, j'ai choisi de les servir avec une délicieuse purée légèrement anisée dont vous trouverez la recette dans le lien ci-dessous.





Temps de préparation : 10 mn.

Temps de cuisson : 3 mn.


Ingrédients :

Pour la purée (retrouvez la recette ici).

- 2 grosses pommes de terre.
- 2 bulbes de fenouil.
- 2 pommes Granny Smith.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.

Pour les sardines :

- 12 filets de sardines (demandez à votre poissonnier de lever les filets).
- 1 cuillère à café de graines de fenouil.
-  3 branches d'aneth.
- 1 filet de citron jaune.
- 50 g de beurre.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle.



Déposez les filets de sardines côté peau dans la poêle. Arrosez de jus de citron, parsemez de graines de fenouil, faites cuire 2 à 3 mn.

Servez sur la purée avec de l'aneth.



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