jeudi 28 janvier 2016

Barres de céréales aux flocons d'avoine, fruits rouges et amandes (Cereal bars with oats, almonds and red fruit)


Après les barres aux céréales au chocolat je me suis lancée dans des barres aux fruits que je préfère. Toujours aussi simple, un jeu d'enfant et c'est bon ! Je trouve mes fruits séchés à Auchan Osny, vous pouvez en prendre la quantité que vous souhaitez, c'est très pratique.







Pour 18 barres (ou 28 petites) environ.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 22 mn.

Ingrédients :

- 260 g de flocons d'avoine natures.
- 50 g de sucre de canne ou encore de la vergeoise blonde.
- 60 g de miel liquide.
- 100 g de d'amandes entières.
- 15 cerises séchées.
- 15 fraises séchées.
- 15 framboises séchées.
- 100 g de beurre.

Utilisez des moules en silicone style moules à financiers, vos barres seront belles et se démouleront toutes seules.

Préchauffez le four à 165°C.

Dans un grand saladier versez les flocons d'avoine. Ajoutez les amandes préalablement passées au mixeur (Magimix) mais pas réduites en poudre. Ajoutez ensuite les fruits rouges (coupés en deux pour les plus gros), mélangez.

Dans un autre saladier mettez le beurre, le sucre et le miel. Faites chauffer au micro-ondes 2 mn.

Versez sur les céréales et mélangez pour bien incorporer le mélange aux céréales.

Versez dans les moules en tassant bien.

Enfournez pour 22 mn.

Sortez du four et laissez refroidir 10 mn.

Placez au réfrigérateur 30 mn.

Conservez ensuite dans une boîte hermétique.

2 commentaires:

Unknown a dit…

Bonjour
Vous les conservez au réfrigérateur dans la boîte hermétique ou bien dans le placard? Merci.

Nathalie a dit…

@ventes perso s'il ne fait pas trop chaud à température ambiante. Bonne journée.