samedi 26 décembre 2015

Popcorn de Noël à la cannelle (Cinnamon Christmas popcorn)

Voici une recette de popcorn juste à tomber ... Parfait pour les soirées ou les après-midi cocooning, la touche de cannelle apporte du réconfort, enfin c'est encore Noël après Noël...

















Cette recette participe au défi du site Recette de Cuisine "Au coin du feu"  http://recettes.de/defi-au-coin-du-feu.




Pour un grand saladier de popcorn.

Temps de cuisson : environ 7 à 9 mn.

Ingrédients :


- Environ 100 g de maïs à popcorn.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 2 pincées de cannelle.
- 5 cl d'huile de tournesol.

Dans un grand faitout avec un couvercle (transparent si possible, c'est mieux pour surveiller la cuisson), versez un fond d'huile pour qu'il soit bien réparti sur tout le fond du faitout.

Ajoutez le popcorn en l'étalant bien pour que les grains ne se chevauchent pas.

Mettez le couvercle et faites chauffer à feu moyen-vif (je mets à 9 sur 12 sur mes plaques).

Au bout de quelques minutes le popcorn va commencer à éclater. Quand il arrête d'éclater, coupez le feu et ôtez le couvercle.

Saupoudrez d'une pincée de cannelle et d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, mélangez, ajoutez de nouveau une pincée de cannelle et une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Dégustez !

A déguster avec un bon grog au rhum et aux épices recette ici:




1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Il me dit bien ton pop corn...