lundi 7 décembre 2015

Crêpes aux pommes caramélisées au sirop d'érable (Caramelized apple pancakes with maple syrup)

Voici une recette très gourmande et rapide à préparer, parfaite pour l'un des repas de fêtes ou simplement pour la gourmandise. L'avantage c'est que vous pouvez préparer les crêpes la veille.










Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn en tout.
Temps de cuisson :
-30 mn pour les crêpes.
-15 mn environ pour les pommes.

Ingrédients :

- 8 crêpes (vous trouverez la recette ici)
- 8 pommes Golden.
- 60 g de beurre doux.
- 5 à 6 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 4 cuillères à soupe d'éclats de fèves de cacao caramélisées ou de praliné en grains.
- 2 pincées de 4 épices.
- De la chantilly maison ou du commerce pour servir.

Préparez les crêpes.

Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.



Dans une grande poêle faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les pommes, le sirop d'érable et les épices.

Faites cuire en remuant délicatement de temps en temps. Une fois cuites ajoutez les fèves de cacao.

Pliez les crêpes en 4. Mettez environ 3 tranches dans chaque crêpe. Disposez sur les assiettes de service et ajoutez les pommes tièdes sur les crêpes.

Servez avec de la chantilly.



Aucun commentaire: