vendredi 30 octobre 2015

Pumkin spice latte (café latte à la citrouille et aux épices)

Tous les ans en octobre au moment d'Halloween, on trouve chez Starbucks un Pumpkin spices latte, une délicieuse boisson à base d'expresso, de potiron, de lait et d'épices. Ma fille Cannelle m'a ramené du Canada une boîte de purée de potiron, l'occasion pour moi de faire ce latte d'Halloween. Si vous n'avez pas de boîte de potiron, pas de panique, il vous suffira de faire cuire de la courge musquée à l'eau sans rien ajouter, de bien l'égoutter, de la mixer finement et de l'utiliser pour faire cette boisson originale. Je vais d'ailleurs congeler de la purée de potiron dans des bacs à glaçons pour déguster cette boisson quand ce ne sera plus la saison des potirons. Cette recette participe au défi Citrouilles de Cuisine VG http://cuisinevg.fr/defi-citrouille.



Pour 1 tasse.

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 tasse de lait (comptez un peu moins que le mug que vous utilisez pour servir)
- 2 cuillères à café de purée de potiron.
- 1 ou 2 cuillères à café de sucre en poudre suivant vos goûts).
- 1 pincée de pumpkin spices (recette ici).
- 1/2 bouchon de vanille liquide.
- 1/2 tasse d'expresso (ou une tasse suivant vos goûts).
- De la chantilly pour servir et un peu de pumpkin spices pour saupoudre sur la chantilly.

Dans une casserole mettez le lait, la purée de potiron, le sucre, les épices, la vanille. Faites chauffer.

Pendant ce temps préparez l'expresso.

Une fois bien chaud, fouettez vivement le lait pour qu'il soit mousseux.

Versez l'expresso dans un mug, ajoutez le lait parfumé et décorez avec de la chantilly. Saupoudrez d'épices et dégustez.

1 commentaire:

gridelle a dit…

elle est très sympa cette version de circonstance!