mercredi 14 octobre 2015

Chapelure de pain d'épices (Gingerbread crumbs)

Pas vraiment une recette mais une idée pour utiliser des restes de pain d'épices... Lorsqu'il me reste du pain d'épices d'une recette j'en fait de la chapelure, une fois réduit en chapelure, la durée de conservation est plus longue et vous pouvez l'utiliser dans vos desserts comme dans un gâteau ou une tarte par exemple, sur des fruits, sur une tartine pour le goûter mais aussi dans des recettes salées. Avec Noël qui approche c'est un bon moyen d'utiliser les restes de pain d'épices. Pensez aussi à en saupoudrer un peu sur du foie gras.


Temps de préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.


Ingrédients :

- Des tranches de pain d'épices.

Préchauffez le four à 200°C.


Disposez les tranches de pain d'épices sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 mn environ.



Sortez du four et laissez refroidir les tranches vont durcir.



Coupez en morceaux et mixez (pour ma part dans le petit bol mixer de mon robot Magimix) en poudre.


Conservez dans une boîte hermétique.




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