jeudi 6 août 2015

Salade de pâtes au poulet grillé, tomates, mozzarella (Pasta salad with grilled chicken, tomato, mozzarella)

Il fait chaud rien de tel qu'une salade vite prête pour le déjeuner ou le dîner. Voici une recette simple à réaliser pour les repas à la maison, au boulot ou encore en pique nique.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet.
- 400 g de tomates cerise.
- 400 g de pâtes (ici mini Farfalle).
- 2 boules de mozzarella.
- 1/2 bouquet de basilic.
- 4 cuillères à soupe de jus de citron.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive + 3 cuillères à soupe pour griller le poulet.
- Sel, poivre du moulin.


Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle grill préalablement chauffée avec de l'huile d'olive.  Réservez.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Egouttez et rincez sous l'eau froide.

Lavez les tomates. Coupez-les en deux. Coupez la mozzarella en morceaux après l'avoir égouttée.

Dans un saladier ou les assiettes de service mélangez les pâtes, les tomates, la mozzarella, le poulet coupé en morceaux.

Ciselez le basilic et ajoutez-le.

Salez, poivrez. 

Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.


Aucun commentaire: