samedi 29 août 2015

Poulet à la crème de coco, citron vert et gingembre (Chicken with coconut cream, ginger and lime)

Un petit plat tout simple, parfait quand on est pressé et servi avec du riz basmati. J'ai mis un peu d'épices thaï que j'avais dedans, mettez celles que vous aimez. 










Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet.
- 40 g de beurre.
- 20 cl de crème de coco.
- 20 cl de crème liquide.
- 1/2 botte de coriandre.
- 1 cuillère à soupe d'épices thaï (ou celles que vous avez sous la main).
- 4 cuillères à soupe de citron vert.
- 1 morceau de gingembre frais (environ 1 cm).
- Sel, poivre.

Coupez les escalopes en lamelles pas trop fines. Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites le dorer sur toutes les faces. Ajoutez le citron vert, les épices, la coriandre ciselée fin et le gingembre râpé. Salez, poivrez.

Faites cuire 3-4 mn et ajoutez la crème de coco et la crème liquide, faites cuire 3 mn et servez avec du riz basmati




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